Kebaya akad nikah finall!!!

Yeyeyeee…
Lalalaaaa…
Si etta gendut kebaya akad nikahnya udah jadi…

Berbekal bahan perancis ukuran 2,7 meter seharga Rp.1.700.000 yang kata orang murah tuh bahan gw, tapi bagi gw mehong.. pelit tambah bahan bridal buat daleman. Serta informasi jahit murah dan bagus segeralah gw menjahit kebaya…

Alhamdulillah gw dapet penjait yang murah meriah. Karena orang ini biasa jahit kebaya untuk resepsi di sanggar rias gw

image

image

Itu adalah kebaya hasil kreasi mba Mimih…
Dan karena gw juga ga mau lebay lebay amat lah untuk akad yg penting sakral, serta ada kenangan buat anak cucu gw nanti. Jadilah gw mencari model contekan ala vera kebaya, dan hasilnyaaa???
Gw cukup puas karena bagus menurut gw dengan harga murah…
Yaaah klo pun kurang bagus menurut kalian, itu pasti karena badan gw yg gendut inih… Ahehehhehee….

Dan untuk hasilnya adalah…

image

Sederhana, vintage and so lovely menurut gw…

Dan untuk detailnya, gw mau share sedikit yah…

Tampak depan

image

Tampak belakang

image

image

Detail payet depan

image

Detail payet bawah

image

image

image

Tangan

image

Campur campur asal gaya

image

Ini kalo dipake buat duduk

image

Ini kalo berdiri

image

image

Aaaaah…
Senangnyaaa…
Okeeeh gw mau share sedikit masalah biaya yaaah…
Buat patokan temen temen…
Klo ada yg mure kenapa mesti yang mahal, sebenernya bisa aja beli jadi di tanah abang atau mestik, cuma karena ukuran badan gw yg besar dibagian anu jadi agak terkendala

Modal

Bahan : perancis 2,7 meter yang udah tinggal penghabisan makanya jadi diskon Rp.1.700.000 dapet bonus daleman bahan bridal warna broken white

Ongkos jahit : Rp. 300.000

Ongkos payet : Rp. 100.000 pilihan payet jg hanya dibeberapa bagian seperti leher, pergelangan tangan, bawah. Karena bahan perancis alus banget yaah.. jadi takut berat dan malah bisa sobek.

Bustier : monaliza (yg warna kulit ) Rp.400.000
Okeh..
Harusnya adalah gw bikin bustier gt yah,cuma pengalaman gw bikin bustier dulu harga Rp.125.000 dipenjahit deket rumah buat kebaya wisuda hampir 4 tahun lalu menurut gw hasilnya kurang okeh…
Dan setelah cari informasi dari temen temen bikin bustier yg bagus 750.000 – 1 juta an.
Denger angka segitu gw mlongooo…
Secara bagi gw mahal banget dan sayang ga bisa dipake lagi. Jadilah gw beli longtorso monaliza supaya next time bs gw pake lagi gt kan…

Eeeeh ternyata dipenjait gw si Mba Mimih bikin bustier cuma 250ribu dan hasilnya bagus, tulangnya banyak, aaaah nyeseeel dan gw sempet dimarahin sama mba Rahmah owner Lily salon “laaah… Lo kenapa ga nanya dulu..”

Pelajarannya adalah memang malu bertanya sesat dijalan…
Hehehehehehee….

Bagus kan hasil jaitannya????
Yaah jangan liat badan gw nyah yg genduuut… Tapi menurut gw hasilnya okeeeh dengan harga segitu…
Yaa kaaan…
Yaaa donk…

Semangaaat buat paraa capeng..
Klo mau hunting hunting, prinsipnya ga perlu mahaaal asal kreatif…
Asik asik jooosss..

image

with love,

etta naeni

Advertisements

22 thoughts on “Kebaya akad nikah finall!!!

    • Haii anna…
      Aku belli bahan perancis di mayestik, di mumbay textile
      Klo jaitnya sama penjait murah cuma 300ribu paling nambah payet 100ribuan.
      Klo sanggar rias aku pake Lily Wedding organizer murah meriah tapi bagus. Alamatnya di Pondok Pinang jaksel

  1. waah blog nya informatif bgt nih..tapi kalo ga keberatan boleh tau alamat lengkapnya mba mimih ga ? mudah2an bisa jahit kebaya akad di dia dengan waktu yang aga mepet ya hehee..terimakasih Etta 😀

    • Klo alamat detailnya susah jelasinnya dan lupa nama gangnya, yang pasti didaerah bintaro, dibelakang Sekolah pariwisata di trisakti IKPN situ, contactnya 083874870554

  2. halo teh eta.. aku mw nanya itu kebaya yang diatas (bukan kebaya nikah’a teh eta) disewain gk ? klo iya, buget sewanya berapa. trm ksh ditunggu balasannya

    • Yg warna item sm merah yg dipatung yah?? Aku sewa yg item, itu udah paket make up wedding wkt itu 7jt sepaket (dpt rias pengantin, rias ibu dan kain +beskap bapak, rias + kain ibu +beskap among tamu 4, rias + baju penerima tamu 4org)

  3. hai mbak etta,inspiratif bget kebaya akadnya…bgus pula…aku suka…apalagi badan aq jg jumbo..pengen deh..

  4. allow etta, salam kenal yah, lagi cari2 penajhit kebaya nikah yang bagus tapi murce, eh ketemu blog kamu, mintta info lengkap penjahitnya dunk say. makasih

  5. Mba tanya dunkz itu nomor mba mimihnya g bisa semua dihubungi yg satu ga aktif yg satu nomornya salah kata operator nya, boleh minta nomor lainnya mba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s