Belajar bermain di Taman safari indah

Ahaaaay…
Acara gathering OAC Dept jadi juga nih ke Taman Safari Indonesia. Dan boleh bawa keluarga. Gw kaya ga mau rugi banget. Mumpung lagi kesana sekalian aja ajak anak, suami, mamah papah segala.
Secara udah luamaaaa banget ga ke Taman safari.

Pemanasan ke ragunan udah nih bulan lalu, jadi kayanya kalo diajak ke taman safari njoi harapannya suka deh.
Dan meluncurlah kita ke sana, sempet kena one way jam 9 an dan baru bisa naik jam 9.30.

Sekitar jam 11 an sampe disana dan nunggu temen temen yang lain dulu.
Ancang acang beli wortel dulu dijalan buat nanti kasih ke binatang di dalem.

And lets begin!!!

image

Gajah hewan paling iconic ini selalu jadi favorit dan jadi pembuka pas kita masuk. Tuh liat aja si njoi girang banget.

image

Lanjut ke unta…
Mamah njoi mau narsis dulu sekalian norak. Maklum di jakarta susah mau buka sunroof ahahahahaa…

image

Njoiii kaleeem nak.. hehehehehe

image

“Maaah ebaaa maaah…ebaaa maem maaaah…”
Zebraa salah satu favorit dia dan kali ini dia bisa kasih makan langsung

image

image

image

image

Yaaaap.. sayangnya pas masuk ke kandang macan, singa njoi bobo.. pkelaaah gpp..
Lumayan tadi udah kasih makan si bocil bocil di dalem… Hehehhehee…

image

Nah ini dia nih temen temen OAC yang udah kaya sodara tiap hari. Semua bawa pasangan, sodara, anak. Jadi makin seru.

image

image

Didalem taman safari ini ada wahana permainan anak, yang klo kita udh beli tiket terusan tadi (Rp.150.000/org untuk anak dibawah 3th masih gratis). Untuk tiket terusan tadi termasuk free 10 kali naik wahana. Jadi menurut gw ga rugi deh ke taman safari dengan harga segitu.

image

image

image

Puas keliling keliling.
Disana juga ada animal show, kaya gajah, macan benggala, variety animal, burung pemangsa, sea lion, lumba lumba, dll. Untuk jadwalnya kita bsa tau dari flyer yang dibagikan petugas di pintu masuk.

Sayangnya gw ga sempet foto pas animal show, maaf rempong urus anak
Hehehehe

image

Dan banyak juga tunggangan nih biar eksis hehehehhee…
Naik gajah kaya gini, harganya 25rb per orang. Tapi karena njoi masih kecil kita bayar 50rb. Cuma sekali puter cooooy… Tapi lumayan seruuu buat foto dan pengalaman pastinya hehehehhe..

image

image

Capek keliling keliling, kita nongkrong deket baby zoo

image

Eh pas lagi duduk duduk gini baru ngeh sebelahnya ada unta sama kuda poni. Langsung emaknya sigap mau naik kuda poni, tapi nunggu akung sama uti yg lg main sama mas arki.

image

image

image

Nah nah naaaah seruuu bangeeet kaaan…
Njoi happy banget naik kuda poni terus ngomong “nineeen nineeeen…” Maksudnya ningneng ningneng… Hehehehhe…

Sayangnya gw udh capek mau masuk baby zoo, tp si njoi masuk tuh sm akung, uti dan mas arky.

image

image

Narsis duluuu laaah kitaaa…
Ga berasa hari sudah sore, kits semua turun dan tujuan selanjutnnya makan di cimory river side

image

image

Dan hari ini puaaaas banget jalan jalannya…

Mungkin sekedar sharing aja buat yg mau ke TSI :

1. Ga rugi kok untuk bayar 150rb bs keliling taman safari, ada 10 wahana permainan gratis dr tiket terusan

2. Ada waterparknya mgkn bayar 25-30rb

3. Klo pny stroller dibawa aja lumayan buat skali kali dipake anak atau bwt naro tas

4. Kalo males jalan naek aja bus trip 15rb/org dan km bisa turun naik dr shelter yg ada seharian

5. Klo mau liat animal show harus tau jadwalnya jadi jgn dibuang flyernya.

6. Jangan lupa beli wortel yah buat interaksi langsung pas kasih makan.

7. Harga minuman di dalem untuk air mineral sekitar 10ribuan, klo diluar paling 2rb hehehehhehe… Mayan kan…

8. Bawa uang cash secukupnya untuk biaya foto di baby zoo, naik gajah, kuda poni atau unta. Tapi digerbang depan ada ATM center sih.

9. Jangan sayang buat nagih gajah/binatang lainnya kalau anak memang berani. Karena untuk stimulasi mereka juga. Makanya disave dulu uangnya biar puas pas disana hehehhehee.

10. Kenakan outfit yg nyaman untuk ibu ibu. Supaya enak pas jalan jalan.

Selamaaaat berwisataaa

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s