Sabtu main di Kidspace

Yahaaaa… Akhirnya setelah umur 19bulan ini..mamahnya berani bawa si Njoi ke playground, selain karena emang udah beberapa kali tiap ngemol pasti mampir ke tempat mainan anak. Kali ini pilihan kita cobain arena bermain deket rumah pondok pinang, yaitu Kidspace di Pondok Indah, dari luar keliatannya sepi, tapi pas ke dalem nyaman banget deh..  Awalnya tau […]

Kenzie’s 1sth bday

#superlatepost Sekarang anaknya udah 17bulan. Hehhehehee… Emaknya baru sempet ngeblog. Sekarang mau mulai rajin ngeblog lagi aaah… Sok iyeeeeh Yaaa yaaa yaaa… Lagu lama setiap ibu baru, pasti hebring banget buat urusin ultah anak pertama yang pertama. Hehehhehee… Karena pengen ada moment kenangan. Pilihan gw kali ini, acara ultah cukup keluarga aja. Pertimbangannya karena anak […]

Belajar bermain di Taman safari indah

Ahaaaay… Acara gathering OAC Dept jadi juga nih ke Taman Safari Indonesia. Dan boleh bawa keluarga. Gw kaya ga mau rugi banget. Mumpung lagi kesana sekalian aja ajak anak, suami, mamah papah segala. Secara udah luamaaaa banget ga ke Taman safari. Pemanasan ke ragunan udah nih bulan lalu, jadi kayanya kalo diajak ke taman safari […]

Jalan Pagi di Ragunan

#latepost Sebagai orang tua yang anaknya udah bisa jalan, bawaanya tuh pengen ngajak jalan anaaak terus… Ditambah kalo si anak tuh udah ngerti untuk ngerespon. Jadi makin seneng. Kali ini pilihan kita jatuh ke Kebun Binatang Ragunan, Berhubung rumah kita di Pondok Pinang, didaerah selatan jadi lumayan deket lah ke Ragunan. Berbekal sedikit makanan buat […]

Berenang di Taman Wisata Situ Gintung

#verylatepost Gilingaaaan udah lama banget ga nge blog.. Banyak hal yang kelewat untuk dishare, hehehheheee bela belain banget ya gw… Why? Supaya ini nanti bisa dibaca sama anak anak gw dan tau bahwa emaknya tuh hobby nulis eh gayaaa deh hehehhee… Oke.. Ini udah latepost banget yah.. Cuma kali ini mau share tentang pengalaman pertama […]

Playin time @Miniz

#latepost Lagi lagi latepost karena kemaren kemaren ga sempet. Barulah sekarang dishare. 28 Agustus 2015 Saat ini umur si njoi sudah 9.5 bulan, Berawal dari liat salah satu updatean di facebook salah satu temen SMA gw, si Dame yang bawa anaknya main ke mall sepertinya dan tempatnya unik karena emang semacam playground untuk baby yah… […]

Sukseskan gerakan KELUARGA BERENCANA!!!

#latepost 3 Juli 2015 Akhirnya setelah kenzie berumur 6,5 bulan, gw kembali “subur” alias mulai menstruasi. Nah nah naaaaah.. berhubung gw ingin menyukseskan gerakan Keluarga Berencana yang digalangkan oleh Pemerintah, jadilah gw mulai mempertimbangkan, apa sih yang kira kira cucok dan aman. Ahahahahhaaa… Setelah ngobrol sana sini, sama para ibu ibu yang emang udah pada […]

Derita working mom

Malam minggu, hujan dan anak sudah bobo serta suami yang masih sibuk urusin kerjaan biar dapur ngebul.. Bingung mau ngapain, mending kita curcol ah… Derita working mom Jaman sekarang ini, banyak banget tulisan yang saling sudut satu sama lain atau bahkan saling puji satu sama lain. Yaaaa never ending story klo bahas stay mom vs […]

Finally!! Im back (to the gym)

Hahaaaaai… Akhirnya menyempatkan diri untuk blogging lagi lah setelah vakum lamaaa… Padahaaaal banyaaak banget cerita dan pengalaman seru… Sok ada yang mau baca aja ahahahaha…. Tulisan gw kali ini lebih mengarah ke masalah YANG PALING UMUM DIALAMI oleh ibu ibu beruntung macam gw yang nggak langsung langsing after lahiran…. Latar belakang Makin hari, makin buntek […]

Hanung, Kau Keterlaluan: Pesantren dan Kiyai Begitu Kau Burukkan…….

Originally posted on KabarNet:
Wawancara Dengan Tokoh Sastrawan Taufik Ismail. Tampaknya bangsa ini tidak kapok-kapok dengan sepak terjang kaum Komunis yang telah membunuh 100 juta manusia di 76 negara seluruh dunia selama 74 tahun kekuasaannya (1917-1991), atau 1,350 juta orang pertahun atau 3.702 orang perhari, sebagaimana disebutkan Taufiq Ismail dalam bukunya “Katastrofi Mendunia, Marxisma, Leninisma,…