Kenzie’s 1sth bday

#superlatepost Sekarang anaknya udah 17bulan. Hehhehehee… Emaknya baru sempet ngeblog. Sekarang mau mulai rajin ngeblog lagi aaah… Sok iyeeeeh Yaaa yaaa yaaa… Lagu lama setiap ibu baru, pasti hebring banget buat urusin ultah anak pertama yang pertama. Hehehhehee… Karena pengen ada moment kenangan. Pilihan gw kali ini, acara ultah cukup keluarga aja. Pertimbangannya karena anak […]

Belajar bermain di Taman safari indah

Ahaaaay… Acara gathering OAC Dept jadi juga nih ke Taman Safari Indonesia. Dan boleh bawa keluarga. Gw kaya ga mau rugi banget. Mumpung lagi kesana sekalian aja ajak anak, suami, mamah papah segala. Secara udah luamaaaa banget ga ke Taman safari. Pemanasan ke ragunan udah nih bulan lalu, jadi kayanya kalo diajak ke taman safari […]

Jalan Pagi di Ragunan

#latepost Sebagai orang tua yang anaknya udah bisa jalan, bawaanya tuh pengen ngajak jalan anaaak terus… Ditambah kalo si anak tuh udah ngerti untuk ngerespon. Jadi makin seneng. Kali ini pilihan kita jatuh ke Kebun Binatang Ragunan, Berhubung rumah kita di Pondok Pinang, didaerah selatan jadi lumayan deket lah ke Ragunan. Berbekal sedikit makanan buat […]

Playin time @Miniz

#latepost Lagi lagi latepost karena kemaren kemaren ga sempet. Barulah sekarang dishare. 28 Agustus 2015 Saat ini umur si njoi sudah 9.5 bulan, Berawal dari liat salah satu updatean di facebook salah satu temen SMA gw, si Dame yang bawa anaknya main ke mall sepertinya dan tempatnya unik karena emang semacam playground untuk baby yah… […]

Baby swim perdana si Njoi

#latepost Saking sibuknya urus anak… Jadi baru sempet ngepost pengalaman pertama berenang si Kenzie… Ceritanya sih biar sahih jadi urban mamah.. jadi ngikutin trend baby spa di spa spa baby dan bumil gt… Semenjak hamil gw emang udah pengen banget spa, cm karena tarsok tarsok alias ntar besok ntar besok akhirnya bablas deh… Dan kali […]

Pompa elektrik vs manual

Saaah elaaaah.. Pembahasan kali sotoooy nih… Sok mau jadi pengamat… Ahahahahhaaa… Gapapa lah yaaaah… Buat bahan lucu lucuan kalo gw tua nanti… Ini nih breastpump yg gw pake Euforia…. Euforia bumil adalah belanja perlengkapan bayi, Salah satu yang terpenting adalah breastpump… Karena ini merupakan tombak dari persediaan ASIP kecuali buat yang mahir merah langsung pake […]

Jadi anak nenek??

Balada si working mom… Satu bulan sudah… Resmi gw jadi working mom… Alhamdulillah ga terlalu banyak kendala dalam menghadapi pekerjaan. Tapi tetep kali ini fokus utama adalah anak… Kerja keras Semua berasa dikala ini, Capeknya blajar, mau ujian, mau skripsi, atau apapun itu menurut gw kali ini adalah pertanggungjawaban paling berat. Karena urusannya sama Tuhan […]

Maafkan aku, kamu tak lulus asix nak..

Alhamdulillah.. Sudah hampir 1bulan masuk kerja… Dari tanggal 3 feb 2015 pas kenzie baru 2,5bulan udah ditinggal kerja… Semangaaat!!! Cuma satu kata itu yang harus tertanam di mindset gw saat ini. Stock ASIP seumprit Yaaa… Karena Kenzie kemarin sempet bermasalah sama pelekatan dan akhirnya kata konselor laktasi ga boleh belajat dot, dan jangan mikirin pumping […]

Kenzie, ada doa dalam namanya…

Nama adalah doa… Dalam setiap pemberian nama ke anak bukan hal main main. Makanya, untuk pemilihan nama anak pertama kami Kenzie Bayanaka Fitriantoro juga ada sejarahnya. Gara gara Mahabrata Yah… Semua temen kantor tau, kalo gw itu salah satu pecinta film Mahabrata yang lagi in saat itu.. Hehehee… Dan kisah mahabrata yang terkenal itu, banyak […]

Haaah?? Kenzie kena sawan???

Sawaan??? Dengernya berasa hororr ga sih looo??? Sawan??? Duuuh kampungan banget sih lo ta???? Dari salah satu sumber : Dalam alhidayah-medic.com, sawan dijelaskan sebagai masalah medis juga. Seperti yang ditulis di webnya, sawan bayi yang biasanya terjadi adalah sawan tarik. Hal ini disebabkan oleh ketidakseimbangan impuls otak atau bisa juga karena saraf leher yang terlalu […]