KUSHIYA MONOGATARI – AEON Mall BSD City Tangerang (All You Can Eat)

Kaaayaaaa pengeeen cobaaa bamgeeet nih

ANAKJAJAN.COM

kushiya

Kushiya Monogatari is an authentic Japanese Do-It-Your-Self All-You-Can-Eat buffet restaurant from Japan that recently has opened their first outlet in Indonesia at this new mall AEON Mall BSD City. (Check out our new blogpost about culinary recommendations atAEON mall onhttp://anakjajan.com/2015/06/08/lets-jajan-at-aeon-mall-bsd-city-indonesia/ )

View original post 427 more words

Advertisements

Review baby bullet food processor

Taraaaa…
Persiapan MPASI emang menghebohkan newmom macam gw ini..

Modal googling, blog walking punya nya mahmud mahmud yg kece kece, apa aja yang perlu dibeli.. malah bikin gw galau…

Sampeeeee akhirnya…
Salah satu temen sekantor yang udh jadi IRT bbm, si Putri namanya. Dia bilang lagi mupeng baby bullet, terus dia nyuruh gw liat di you tube
Langsung deh love at 1st sight!!!!

image

Konsepnya baguuuus all in one.. ga perlu repot beli perintilan ini itu

image

Emang baby bullet tuh apaan sih??
Kalo katanya baby zania yah :

Baby Bullet Complete Baby Food Making System merupakan satu set perlengkapan makan yang akan memudahkan ibu dalam menyediakan makanan bergizi untuk bayi dan keluarga. Anda bisa menyajikan makanan bayi hanya dalam waktu kurang dari 5 menit. Alat ini merupakan gadget yang dicintai para ibu karena hemat dan banyak manfaat

Memudahkan ibu membuat makanan bayi dengan alat – alat yang terdiri dari :
1.The Batchbowl untuk mencampur dan menghaluskan makanan dalam jumlah yang lebih besar

2.Power Base merupakan mesin untuk mengoperasikan berbagai alat Baby Bullet. Disertai dengan tombol on / off

3.Short Cups untuk mencampur atau menghaluskan makanan dalam jumlah yang lebih kecil hanya dalam hitungan detik dan dapat langsung digunakan sebagai tempat saat pemberian makan anak

4.Stay-Fresh Lids sebagai penutup Short Cups agar makanan tetap bersih dan sehat

5.Storage Tray untuk tempat Date-Dial Cups sehingga dapat tersusun dengan rapi

6.Bland Blade untuk mengolah segala jenis makanan dari yang bertekstur tipis hingga tebal

7.Milling Blade untuk mengolah beras menjadi tepung sehingga Anda dapat menbuat seral sendiri di rumah

8.Date-Dial Cups berupa wadah atau cangkir untuk menyimpan makanan agar tetap segar dan menjaga kualitas makanan

image

image

9.Batch Tray untuk menyimpan makanan dalam freezer dengan aman dan mudah

image

10.Spatula untuk mengaduk atau mengambil makanan dengan bersih dan tidak berantakan 

Terus nyarinya dimana nih????

1. Baby zania : out of stock…
Gilaaa padahal ini gw udh sempet bayar loh.. eh akhirnya dikonfirm bahwa itu barang abis dan akhirnya uang gw diretur…
Syediiiiih deeeeh… Mana nyari ditoko online baik di instagram atau mana pun sumbernya dari surabaya belom free ongkir

Akhirnya…
Dapet info dari salah satu newmom. Eka herdiana alias diamond ada baby bullet di lazada dengan harga 370ribuan udah free ongkir..
Beeeeeh ga pake mikir lama..langsung sikaaaat!!!!

image

Itu menu kesukaannya kenzie : apple vs pear xiang li

image

Kalo ini si alpukat mentega..nyamnyaaaaam…

So far ngerasa ini usefull banget ditambah bentuknya yg unik jd makiiiin semangaaaaat…

Nah, klo penasaran coba deh streaminh di youtube : baby bullet

Dan selamaaaat mupeeeeng ibu ibu…
Heheheheheheheee…
Kiss kiss muaaaaach

Baby swim perdana si Njoi

#latepost

Saking sibuknya urus anak…
Jadi baru sempet ngepost pengalaman pertama berenang si Kenzie…

Ceritanya sih biar sahih jadi urban mamah.. jadi ngikutin trend baby spa di spa spa baby dan bumil gt…
Semenjak hamil gw emang udah pengen banget spa, cm karena tarsok tarsok alias ntar besok ntar besok akhirnya bablas deh…

Dan kali ini, tepatnya tanggal 4 april 2015, si Kenzie genap 4 bulan 20 hari kita coba baby spa di Mom n jo Bintaro
Pertama kita reserved by phone dan pulang kondangan…
Asli agak parno klo dia crangky karena agak cape abis kondangan, tapi alhamdulillah responnya luar biasa senaaang nyaa

image

Cek berat badan

Untuk memastikan berat badan cukup, jadi sebelum berenang harus ditimbang dan cek suhu tubuh. Oiya, min bb nya harus 5 kg yah, kepala sudah kuat untuk tegak, anak tidak dalam kondisi mengantuk dan tidak lapar.

image

Warming up

Ceritanya diawali dengan warming up supaya badan ga kaku, dan si mba nya bilang “bu… Ga semua anak yg suka main air itu mau untuk berenang, jadi setelah kita masukan ke kolam kalau dia nangis kejer, langsung kita angkat ya bu… Supaya ga trauma…”

image

Pasang neckring

Ini agak bikin degdegan karena si kenzie tuh geli an banget, apalagi di daerah leher. Tapi ternyata pas dipakein neckring dia fine fine aja…
Alhamdulillaaah…

image

Time for swimiiiiing…

Semua sudah ready, akung, uti, papah, mamah dan onty semuanya nonton…

image

image

Santaaaai duluuu coooy…

image

image

Alhamdulillaaaaah..
Padahal tadi abis kondangan dan rada ngantuk, sempet takut dia crangky ternyata dia super happy bangeeeet…

Baby spa

Setelah 20 menit berenang, selanjutnya adalah baby massage…
Yaaa klo kata bokap gw mah mending sama tukang urut langganan, tapi gw tetep aja pengen cobain kaya gimana nih… Hehehehehhe..

image

Sambil nonton barney sambil dimassage, anaknya masih happy tapi lama lama kehausan.. akhirnga belom selesai tapi udah nangis minta mimi…
Kasiiih daaaah…

Review Mom n jo

Karena spa yang gw tau daerah rumah gw ya si mom n jo ini yaaa memang pilihan gw kesitu,
Info dari mba nya, untuk baby swim itu ada 6 kamar
Masing masing kamar dilengkapi 1 kolam.kaca dan 1 bathup untuk berendam, lebih buat todler sih kayanya itu

image

image

Untuk masalah harga, emang masuk kategori lumayan yah..
1. Baby swim = 150.000 waktu 20 menit
2. Baby massage = 125.000 waktu 10menit
*harga bisa berubah tergantung tempat terkait yah
Tapi, kemarin dapat penawaran paket sekitar 1,8jt untuk 12 kali treatment (apa aja) jadi klo diitung itung itu bisa ngirit 35rb per treatment .

Untuk service??
Ga usah ditanya deh, ada harga ada rupa..
Menurut gw worth it dengan harga segitu dari tempat yg cozy, pelayanan yg ramah and humble banget…

image

Happy baby…
Happy family…
Besok besok kita berenang lagi mamaaaas
:*

Pompa elektrik vs manual

Saaah elaaaah..
Pembahasan kali sotoooy nih…
Sok mau jadi pengamat…
Ahahahahhaaa…
Gapapa lah yaaaah…
Buat bahan lucu lucuan kalo gw tua nanti…
Ini nih breastpump yg gw pake

image

Euforia….

Euforia bumil adalah belanja perlengkapan bayi,
Salah satu yang terpenting adalah breastpump… Karena ini merupakan tombak dari persediaan ASIP kecuali buat yang mahir merah langsung pake tangan yaaah… Sayangnya gw ga jago dan gampang berasa ngilu

Belanja breastpump diotak gw yang muncul adalah merk medela denger denger sih karena sparepartnya gampang dimana mana, jadi pastinya nyari yang gampang diganti klo nanti rusak…

Pertama kali liat itu di mother and baby fair di Balai Kartini, sebenernya harganya lebih mahal sih dibanding di ITC dan gw memang sempet nyesel juga, tapi ya sudah lah…

Medela harmony

Ini adalah medela manual, awalnya disaranin sama salah satu mahmud di mother and baby fair
“Pake manual aja bu, klo elektrik brisik kasian dedenya…”
Dengan harga berkisar 600-700an ditambah cooler bag + ice gel sekitar 600rban, gw beli lah ini si medela harmony

image

Dan..
Setelah lahiran dan umur bayi 1 bulan kurang, saran dari temen gw harus belajar pake dot supaya kenzie ga kaget, kebetulan alasan gw pilih dot karena praktis yah, nyokap ga mau ribet pake pipet/cupfeeder dia parno klo bayi nangis kejer yang ada malah berceceran, ya udah karena gw anaknya tuh manut banget sama nyokap ya gw turutin, dan gw ga enak ngatur2 nyokap karena gw kan yang ngerepotin nitipin anak…

Banyak kok pertanyaan

Kenapa ga pake cupfeeder ta??
Kenapa pake dot??
Emang ga takut bingung puting??
Susah lhooo nyapih anak yang pake dot dibanding nyapih menyusui..

Banyaaak banget pertimbangan deh..
Ya itu tadi, gw nekad bismilah aja pake dot.. alhamdulillah sampe sekarang amaaaan…

Eh jd bahas dot, kan bahas si pompa yah…

Setelah gw coba merah, dan hasilnya adalah 20ml selama 30-45 menit…
Zooonk…
Dyaaaank!!!!
Gilaaak maaak lama banget segitu dan dapetnya dikit, asli disitu saya merasa sedih dan stress…
Bingung apa penyebabnya yah…
Galau gundah gulana banget ngebayangin gimana nih ntar pas masuk…

Sharing itu penting!!!
Gilaaa sharing sama busui yang udah pengalaman itu penting banget, karena nyokap yang notabenenya ibu rumah tangga mana tau manajemen ASIP..
Lalu kemanaaa aku harus bertanya??
Ya ke temen temen yang kerja lah, yang pada jago jago urusin ASIP…

Dapetlah sedikit pencerahan
1. Coba pakai pompa elektrik karena ada pijatan awal untuk mancing LDR
2. Jangan panik kalo pas kita dirumah hasil perahannya sedikit karena kan masih nyusuin…

Belanjaaaaa pompaaaa baru…

Nah, alhamdulillah ada rejeki dari anak anak kantor dapet 1,5juta..
Gw ga mau dibeliin kado, tapi gw minta mentahnya aja…
Gw tombokin sekitar 300ribu, dapet deh pompa medela swing

image

Continue reading

Jadi anak nenek??

Balada si working mom…

Satu bulan sudah…
Resmi gw jadi working mom…
Alhamdulillah ga terlalu banyak kendala dalam menghadapi pekerjaan.
Tapi tetep kali ini fokus utama adalah anak…

Kerja keras

Semua berasa dikala ini,
Capeknya blajar, mau ujian, mau skripsi, atau apapun itu menurut gw kali ini adalah pertanggungjawaban paling berat.
Karena urusannya sama Tuhan yang kasih amanah buat kita urus anak,
Dan anak kita sendiri yang kita urus, bila dia baik maka kita berhasil.. yaa itu yang berlaku di masyarakat kita saat ini ya…

Disini dunia dimulai..
Pertama kali berangkat kerja, masih jelas teringat betapa gw ga bisa ngomong ke mamah “mah, kaka nitip kenzie ya..” bibir ini rasanya kelu, mata ini rasanya berat. Dan ternyata begini yah, yg orang orang pada cerita beratnya ninggalin anak kerja.

Sepanjang kerja, harus atur waktu buat pumping asi, menurut gw ini cukup menyita waktu yah dan gw bukan termasuk wanita yg bisa hasilin hasil perahan berlimpah ruah.

Masuk jam 8.30
Touch up sbntr sampe jam 8.45 karena biasanya gw dateng mepet, syukur syukur ga telat
Cek berkas, cek email, cek note apa aja yang perlu dikerjain sampe pukul 09.10
Baru deh mulai kerja…
Ga berasa jam 10.00 harus segera pumping pertama, karena kalau lewat dari jam segitu udah berasa sakit dan udah rembes…

Jam 10 an lewat maksimal 10.30 udah harus bergegas pumping, sekitar 20-30 menit deh..
Selesai baru kerja sebentar udh jam istirahat jam 12.00
Masuk terus kerja sebentar, udah jam 14.00 harus pumping yang kedua,, maksimal jam 15.00 udah harus selesai..
Kerja lagi sebentar dan jam pulang 17.30 langsung pumpimg yang ketiga…

Waktu berasa cepat dan penuh arti banget…

Tantangan

Tantangannya adalah pak boss…
Doi yang workaholic jadi kadang agak kejam, karena anaknya minum susu dicampur sufor, awalnya gw disaranin campur sufor aja biar gampang…

Kalo orang mau pumping, salah satu dapetin LDR adalah membayangkan wajah anaknya…
Pernah gw malah keinget muka galak boss gw sambil nanya “etta mana???” Alhasil perahan sedikit…
Mungkin gw yang terlalu parnoan anaknya, gw takut boss gw marah atau ga suka, atau mikir gw cari cari cara supaya sedikit kerjanya jadi meraaaah mulu.

Dan salah satu temen gw ngadu,
“Lo ditanyain pak boss, etta mana?? Terus gw jawab lagi merah, eh dia jawab buset merah mulu..”
Sebenernya itu bikin sedih gw diawal, apa apa gw bawa perasaan yah..
Akhirnya gw kurangin waktu merah gw yg tadinya 4 kali jadi 3 kali aja..

Awalnya gw bnr2 takut, sampe akhirny gw mikir.. lho ini kan hak gw, hak anak gw!!
Jadi sekarang gw santai aja, yg penting gw kerja bener…

Si anak nenek…

image

Beruntungnya gw punya mamah dan papah yang masih muda dan sehat,
Karena si mamah itu ibu rumah tangga. Jadilah gw titipin si kenzie ke mamah.

Kenzie adalah cucu pertama dari keluarga gw, bokap yang notabene punya anak dua dan cewe cewe, giramgnyaaaa bukan main punya cucu pertama cowo

image

Alhamdulillah
Ditengah maraknya berita penyiksaan balita oleh pengasuhnya, berita penculikan anak anak, berita sewa anak buat jadi pengemis, dsb..
Bikin parnoooo banget deh..
Mamah masih siaaap banget buat ngurusin cucu nya…

Mamah itu superhero banget..
Ngurus gw dari kecil, sampe akhirnya cucu nya diurusin dengan sepenuh hati dan ga dibiarin cucunya nangis sedikitpun

Dramaaaaa…

Suatu malam pernah gw pulang,
Seperti biasa kenzie lelap tertidur,
Yang ada dalam benak gw cuma sedih dan sedikit rasa sesal. Gw belum bisa jadi ibu yang baik karena harus kerja cari uang.
Sedih karena gw sepenuhnya waktu gw berikan buat dia…
Pantes banyak ibu yang akhirnya memutuskan untuk resign…
Cem ini toh rasanya…

Alhamdulillah masih punya mamah yang ikhlas dan rela pegel seharian gendong cucunya…
Makanya, merasa berdosa banget klo ga bisa bikin mamah bahagia…

Dear Kenzie,
Jika besar nanti, dan kamu bertanya…
Mamah kapan pulang??
Mamah kok kerja sih…

Mungkin air mata ini ga terbendung…
Percayalah Nak..
Bukan mamah malas mengurusmu…
Bukan mamah ga mau bergelut dengan kotoranmu..
Bukan mamah ga mau capek gendong kamu..
Bukan mamah mau mejeng menteereng di kantor..

Masa depan..
Kebutuhan..
Ini bukan hanya untuk mamah, bukan hanya untuk Kenzie..
Mamah mau mbah uti kecukupan..
Mamah mau onty Ovi selesai kuliahnya..
Mamah mau semua cita cita kita tercapai..

Sabaaar ya sayang..
Mamah akan tetaaaap jagain kamu..
Mamah akan tetaaap perhatiin kamu..
Kamu segalanya buat mamah..

image

Maafkan aku, kamu tak lulus asix nak..

Alhamdulillah..
Sudah hampir 1bulan masuk kerja…
Dari tanggal 3 feb 2015 pas kenzie baru 2,5bulan udah ditinggal kerja…

Semangaaat!!!
Cuma satu kata itu yang harus tertanam di mindset gw saat ini.

Stock ASIP seumprit
Yaaa…
Karena Kenzie kemarin sempet bermasalah sama pelekatan dan akhirnya kata konselor laktasi ga boleh belajat dot, dan jangan mikirin pumping dulu, akhirnya baru mulai pumping awal januari yang notabene hanya 1 bulan sebelum masuk kerja.
Terus terang, ini mungkin kesalahan gw juga yah, beli pompa yang manual, berasa pegeeel banget dan dapetnya cuma 20-40ml sekali pompa dan lamaaaaaa banget.
Sedih sih sebenernya, cuma sadar juga gimana mau dapet banyak klo kenzie juga sistemnya ngempeng jadi makin banyak susu yang dia minum karena sambil ngempeng dia minum dikit2. Dan bener bener ga mau dilepas…

Dengan perjuangan atur waktu, akhirnya masuk kerja dengan bekal hanya 15botol ASIP di kulkas.
NEKADDDDD!!!!

Sufor ga yah????
Stresss…
Sejujurnya stress banget awalnya, satu sisi ngerasa ASI cukup kok, memang ga buanjir kaya beberapa orang, tapi insya allah cukup dan di mindset kita juga memang harus cukup yah… Jangan pernah mikir asi kita ga cukup buat baby kita…

Si mamah bilang, ya udah yang penting kamu usaha, nanti klo mentok ya mau gimana lagi… Ya kita pake sufor…
Beneran agak stress.. cuma klo kita stress nanti asi kita malah sedikit kan…
Ya udah….
Relaaaax… Take it eaaasy…
Waktu itu mikir klo ga kekejar ya sudah lah mau gimana lagi…

Aku PASTI BISA!!!!

pertama masuk kantor, hal yang gw pikirin adalah atur jadwal pumping..
Ceritanya eike udah naik posisi jd SPV nih…
Disini otak kembali berputaaar…
1. Kerjaan bukan masalah teknis lagi, mulai mikir buat improvment di divisi, dan itu ga gampang.

2. Masih ada beberapa pendingan kerjaan pas cuti yang belum diselesaikan sm PIC pengganti sementara gw, alhasil gw harus juga kerjain itu.

3. Ada acara Rapat Kerja nasional yang cukup menyita waktu full seharian.

4. Mulai ada meeting meeting yg akhirnya bikin tumpukan kerjaan jadi makin numpuk.

5. Jam berapa aja bisa pumping dan harus berapa menit???

image

Sampe bela belain punya dua pompa

image

Itu yang awalnya jadi masalah buat gw…

Dan akhirnya…

Aku menyerah pada sufor

Gw menyerah disaat gw liat stock asip yg harus ada di kulkas cm 2 botol..
Kenzie yang sehari habis 4-5 botol ypu c dan gw hanya sanggup merah di kantor dapet 3botol..

Down..
Sedih banget sampe nangis…
Tapi apa gw tega anak gw kehausan dan neneknya kebingungan…
Banyaaak banget dukungan dari path, fb yang kasih saran..
Baik saran membangun ataupun saran yg rada menggurui, tapi buat gw semua pasti tujuan temen temen itu baik…
Tapi gw malah sempet down dan akhirnya ada salah satu senior gw kak imas nanik yang kebetulan kaka kembarnya kak imas nunik anaknya juga pakai sufor dicampur asi, karena ya kendala stock…

Dinasehatin panjang lebar..
Dikasih masukan banyaaak…

Yaaa…
Idealisme gw untuk tetap kasih asi dan mungkin jeleknya gw adalah gengsi dong temen gw bisa kasih asi masa gw engga.. sebenernya itu adalah cambuk semangat gw… Tapi apalah daya, mungkin gw yg udh menyerah duluan…

Berbelanjalah gw ke lotte mart, untuk beli susu formula Nan Ha yang direkomendasikan sama kak nunik karena itu hypoallergenic..

Mungkin sebagus apapun sufor, tetap asi yang terbaik.. semua setuju itu.. cuma gw pilih susu hypoallergenic ini dari googling juga buat nambah pengetahuan lah yaaah…
Mungkin ada yang mau tau lebih jelas tentang alergi susu bisa baca disini yah
http://allergycliniconline.com/2011/05/01/cara-pemilihan-susu-alergi-pada-anak/

Konsentrasi

Yaaah saat ini, memang gw mungkin kurang memberi yang terbaik, tapi sampai saat ini gw masih pumping di kantor, dirumah, minum jus pare, susu kedelai, sayuran apapun itu gw usahain supaya bisa memenuhi kebutuhan si kenzie..
Berusaha menerima keadaan dan mengubur rasa malu gw, dan yamg paling penting jgn sampe kenzie kehausan…

Sehat selalu ya nak..
Mamah tetep usaha buat asi sampe 2 tahun seperti yang ada di Alquran.. amiiin

image

Being Jokowi’s Fanatic: A Satire

Sore sore baca ini…
bikin terharuuu..
ahahahahhaaa…
#nohardfeeling yaaaah… Cuma lucu ajaaaa

Codes, Colours, Chemistry

Beberapa minggu terakhir ini saya merasa jengah. Dan rasa kesal di dalam benak ini lama-kelamaan menggumpal menjadi amarah. Saya marah pada kalian para Jokowi-haters! Orang-orang nggak tau diuntung yang terus-menerus mengritik kebijakan-kebijakan penuh berkah dari Kanjeng Presiden dari Negara Kesatuan pusaka jaya ini.

View original post 841 more words

Happy 47th bday mamah..

image

Mamaaah…
Selamaaat ulaaang tahun…
Panjang umur,
Sehat selalu,
Diberikan kebahagiaaaaaan sepanjang hidupnya…

Mamah…
Akhirnya aku ngerasain hamil…
Aku ngerasain ngelahirin..
Aku ngerasain nyusuin anak sepanjang hari…
Aku ngerasain sibuknya ganti popok..
Aku ngerasain begadang sepanjang malam…

Tapi mah..
Itu ga seberapaa…
Karena mamah yang nemenin aku sepanjang diruang observasi sebelum caesar…
Mamah yang nemenin pasca operasi..
Mamah yang bantuin urusin dede…
Mamah yang sampe sekarang masih mandiin dede…
Mamah yang sibuk nyuciin popok dede..
Mamah yang masih riweuh masakin aku dan keluarga…
Mamah yang entah ga punya rasa cape…

Mamaaaah…
Aku cuma bisa kasih doa..
Doa supaya mamah sehaaat selalu, panjang umur, bahagia selalu…
Aku cuma bisa kasih sedikit hadiah..
Beliin mamah minyak, beliin mamah cabe biarpun mamah sudah berkecukupan…
Aku cuma bisa kasih kerepotan buaf mamah..
Jagain cucu, mandiin cucu, masakin buat aku..

Apalah aku tanpa mamah..
Ga berdaya..
Ga semangat..
Ga sekuat sekarang…

Mamaaah…
Istri sholehah..
Istri yang pinter masak..
Pinter beberes
Pinter cari duit
Pinter bergaul…
Pinter merawat diri..

Mamah..
Wanita sempurna dimata anaknya ini..
Mamah..
Tanpa rasa lelaaaah…
Tanpa rasa kesaaal…

Mamah…

image

Selamaat ulang tahun mamah ku cantik…

Kenzie, ada doa dalam namanya…

Nama adalah doa…
Dalam setiap pemberian nama ke anak bukan hal main main.
Makanya, untuk pemilihan nama anak pertama kami Kenzie Bayanaka Fitriantoro juga ada sejarahnya.

image

Gara gara Mahabrata

Yah…
Semua temen kantor tau, kalo gw itu salah satu pecinta film Mahabrata yang lagi in saat itu..
Hehehee…
Dan kisah mahabrata yang terkenal itu, banyak tokoh yang namanya banyak dipakai orang orang dengan harapan anaknya bisa bersifat seperti tokoh tersebut.

Ga beda jauh laaaah sama gw…
Bukan kepincut sama nama Pandawa, tapi gw jatuh cinta sama nama Bhisma. Bhisma yang merupakan paman kakek dari Pandawa ini memiliki sifat yang bagus, kalo kata wikipedia :

Nama Bhishma dalam bahasa Sanskerta berarti “Dia yang sumpahnya dahsyat (hebat)”, karena ia bersumpah akan hidup membujang selamanya dan tidak mewarisi tahta kerajaannya.
Nama Dewabrata diganti menjadi Bisma karena ia melakukan bhishan pratigya, yaitu sumpah untuk membujang selamanya dan tidak akan mewarisi tahta ayahnya. Hal itu dikarenakan Bisma tidak ingin dia dan keturunannya berselisih dengan keturunan Satyawati, ibu tirinya.

Bisma merupakan penjelmaan salah satu Delapan Wasu yang berinkarnasi sebagai manusia yang lahir dari pasangan Dewi Gangga dan Prabu Santanu. Menurut kitab Adiparwa, Delapan Wasu menjelma menjadi manusia karena dikutuk atas perbuatannya yang telah mencuri lembu sakti milik Resi Wasistha. Dalam perjalanannya menuju bumi, mereka bertemu dengan Dewi Gangga yang juga mau turun ke dunia untuk menjadi istri putera Raja Pratipa, yaitu Santanu. Delapan Wasu kemudian membuat kesepakatan dengan Dewi Gangga bahwa mereka akan menjelma sebagai delapan putera Prabu Santanu dan dilahirkan oleh Dewi Gangga. Bisma merupakan penjelmaan Wasu yang bernama Prabhata.

image

Naaaah…
Karena itulah gw suka banget sama nama Bhisma. Karena harapannya nanti anak gw seperti Bisma, memegang janjinya, memegang teguh kebenaran, tidak egois.

Kontra!!!

Baik heru ataupun bokap gw ga mauuu nama bhisma.
Kalo heru alasannya karena membujang terus mati diperang, aaah ribet daaaah…
Kalo bokap ga mau karena,
“masa nama wayang india gitu.. namanya yang arab arab gitu dong yang islami…”

Mauuu dikataaa apa deh..
Ga di acc tuh nama….
Padahal gw udah naksiiiir banget…

I love sansekerta…

Gw itu suka aja nama nama yang berbau sansekerta.
Jadilah sedikit googling…
Karena masih suka nama Bhisma yanh artinya luar biasa, ada satu nama yanh menarik Bayanaka.
Bayanaka artinya luar biasa. Sama kaya Bhisma.

Jadilah, Bayanaka Fitriantoro.
Fitriantoro adalah nama belakang heru, sebenernya maknanya karena heru lahir dibulan ramadhan waktu itu, cuma heru mau nama anaknya ada nama belakangnya. Yo wes laaaah kasiiih daaah…

Request dari mbah akung

Baru ada nama tengah dan belakang, nama depannya masih kosong. Terus ini lagi nih balada dangdut, bokap dan nyokap gw yang kegirangan banget mau dapet cucu pertama dan laki laki karena keluarga gw cuma 2 anaknya dan cewe semua. Mereka request nama Kenzie.

Hmmmm…
Agak berbau jepang jepangan, sebenernya gw males deeeeh… Ntar disangka sok anime gitu ahahahhaa…
Cuma coba kita cari dulu yah…
Ternyata nama Kenzie bukan hanya di jepang, dalam bahasa sansekerta ada juga. Dan ini artinya

image

Dan untuk Bayanaka

image

Kenzie Bayanaka Fitriantoro
Artinya :
Pemimpin yang bijaksana dan luar biasa.

Semoga, pilihan nama ini menjadi doa buat anak mamah yaaah..
Menjadi pemimpin yang bijaksana nantinya, menjadi pribadi yang luar biasa dalam kebaikan.
Amiiin…

2014 in review : thank you… buat semuaaa yang udah visit, udah mau baca apalagi mau comment bahkan dari silent reader banyak yang kirim email, tukeran pin bb, ketemuan dan bahkan jadi kaya saudara… semoga kedepannya bisa lebih seru sharingnya…

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2014 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The Louvre Museum has 8.5 million visitors per year. This blog was viewed about 160,000 times in 2014. If it were an exhibit at the Louvre Museum, it would take about 7 days for that many people to see it.

Click here to see the complete report.